新聞中心

安全重于泰山丨正達建設有限公司開展質量安全生產大檢查

正達根據縉云縣住房和城鄉建設局下發的《關于開展2020年第一季度在建工程節后復工質量安全生產大檢查的通知》精神,正達建設有限公司結合實際,立即組織人員對公司各在建工程全面開展節后復工質量安全生產大檢查。


正達一、成立檢查小組

正達接到通知后,我公司立即成立以質量副總方標為組長,安全副總王后松為副組長,公司工程部成員為組員的檢查小組,對公司各在建項目部全面開展質量安全生產大檢查。


檢查組對云璟庭項目進行安全質量檢查


正達二、檢查綜述

正達1、檢查內容:

正達工程質量:質量保證體系情況;工程實體質量和質量通病防治情況;技術資料臺賬。

正達安全生產:新進、轉崗、返崗工人的安全教育、崗前培訓、安全生產技術交底落實情況;腳手架、模板支撐、基坑工程等危險性較大的分部分項工程的安全情況;以及起重機械、施工機具、臨時用電、春季消防安全、防汛工作落實等隱患管控情況;工地現場是否按照“六個100%”要求落實情況。

正達農民工工資:是否按月足額支付農民工工資;農民工實名制落實情況;農民工合同簽訂情況;農民工工資是否通過專戶發放; 農民工工資是否委托銀行代發。

正達防疫情況:領導組織體系是否到位;疫情防疫是否到位;人員管控是否到位;掃碼和測量體溫是否嚴格執行;工地封閉管理是否到位;工地場地消毒是否到位;防疫物資是否到位;信息報送落實情況等。


檢查組對龍泉塔石項目進行安全質量檢查


正達2、檢查情況:

正達本次總共檢查市內8個重點在建項目部,發放整改通知書8份。


檢查組對慶元菇城公寓項目進行安全質量檢查


正達三、整改要求

正達要求項目部根據“三定”原則,對公司核發的“整改通知書”要求整改的事項及時采取有效措施,逐條落實整改到位,并將整改情況上報公司工程部。公司還要求項目部在做好自糾自查工作的同時,對發現的問題,舉一反三,引以為戒,樹立“生產必須安全,安全促進生產”的觀念,切實履行職責,確保工程質量安全生產。


檢查組對鼎園項目進行安全質量檢查


正達最后,檢查組要求,安全生產工作必須常抓不懈,強化安全意識,全力以赴做好安全生產工作,消除各類安全隱患;要突出重點,做細工作,防患于未然,確保本次建筑施工質量安全生產大檢查取得實效。






天津快乐十分钟微信群